Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан арестован по обвинению в сексуальном домогательстве

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан арестован по обвинению в сексуальном домогательстве

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был арестован в субботу в Нью-Йорке. По сообщению газеты The New York Times, его сняли с рейса авиакомпании Air France за несколько минут до того, как он должен был вылететь в Париж из аэропорта им. Джона Кеннеди. Как информирует издание, 62-летнего Стросс-Кана обвиняют в сексуальном домогательстве к горничной отеля Sofitel New York, передает ИТАР-ТАСС.

Это не первый сексуальный скандал, связанный с именем директора-распорядителя МВФ: в 2008 году его заподозрили в "служебном романе" с подчиненной - тогдашней ответственной сотрудницей африканского отдела Фонда венгеркой Пирошкой Надь. Сообщалось также, что пассия главы МВФ состоит в браке с бывшим руководителем центрального банка Аргентины Марио Блехером.

Однако тогда Стросс-Кана все же признали невиновным в превышении должностных полномочий - тем более, что Пирошка Надь несколькими месяцами ранее уволилась из Фонда по собственному желанию. А её муж заявил, что они уже несколько лет не живут вместе. Однако, хотя Совет директоров МВФ и не усмотрел признаков фаворитизма в действиях Стросс-Кана, его члены подчеркнули, что этот "служебный роман" не заслуживает одобрения.

В данный момент Доминик Стросс-Кан считается основным соперником Николя Саркози в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Социалистической партии Франции на следующих выборах, которые пройдут в 2012 году.

Сегодня