Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Арест Стросс-Кана вызвал шок во Франции

Арест Стросс-Кана вызвал шок во Франции

Арест в Нью-Йорке главы МВФ Стросс-Кана вызвал шоковую реакцию во Франции, где подробности личной жизни политиков редко становятся достоянием гласности. По словам Мартины Обри, лидера Социалистической партии, к которой принадлежит и Стросс-Кан, новость об этом поразила ее как "гром среди ясного неба". Бывший кандидат в президенты Франции от центристов Франсуа Бейру сказал, что его беспокоит подобное развитие событий, которое наносит урон имиджу Франции.

Недавние опросы, проведенные во Франции, показали, что на будущих президентских выборах Стросс-Кан мог бы победить Николя Саркози. Однако, как сообщает BBC, каков бы ни был исход судебного следствия в Нью-Йорке, на политической карьере Стросс-Кана можно поставить точку, как, по всей видимости, и на его деятельности в ВМФ.

В субботу вечером Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка. Он обвиняется в попытке изнасилования горничной одного из нью-йоркских отелей. Как сообщил адвокат Стросс-Кана, его подзащитный отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". В окружении видного политика не исключают, что уже сегодня во второй половине дня он может быть выпущен под залог

Сегодня