Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Главе МВФ припомнили старые "заслуги"

В связи с расследованием в США в отношении главы МВФ и известного французского политика Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, местная пресса вспомнила о других скандалах, связанных с ним и представительницами прекрасного пола.

В 2008 году политическая карьера Стросс-Кана уже находилась под угрозой, когда достоянием общественности стал факт "служебного романа" между ним и его подчиненной - венгеркой Пирошкой Надь. Тогда глава МВФ пообещал больше не совершать подобных ошибок, благодаря чему сумел сохранить и свой пост, и семью, напоминает ИТАР-ТАСС.

Но, как пишет французское издание Le Figaro, этот эпизод не был единственным. Так, в 2002 году французская журналистка Тристана Банон также стала объектом страстного влечения Доминика Стросс-Кана. Во время интервью он, тогда еще депутат от Социалистической партии, настойчиво предлагал девушке вступить с ним в интимную связь. "Сначала я собиралась подать в суд, но позже решила этого не делать. Не хотела, чтобы до конца жизни моя карьера была связана с таким событием", - приводит издание слова Тристаны Банон.

Примечательно, что мать молодой журналистки Анна Мансуре является активным деятелем французской Соцпартии. В настоящее время она занимает высокий пост в администрации нормандского департамента Эр, расположенного к западу от Парижа. Анна Мансуре признала, что она сама отговорила дочь от обращения в суд. "Я тогда разговаривала с ДСК [так во Франции называют Доминика Стросс-Кана]. Он заверил меня, что просто сорвался, - сообщила Мансуре. - Теперь я жалею, что отговорила дочь подать иск".

В минувшую субботу вечером Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, откуда он намеревался вылететь в Европу. За несколько часов до вылета самолета горничная отеля, где проживал Стросс-Кан, обратилась в полицию, заявив, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Как сообщил адвокат французского политика, его подзащитный полностью отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". Официальный Париж призвал "соблюдать предельную осторожность в комментариях и суждениях" и указал на необходимость уважения принципа презумпции невиновности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере