Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 50 месяцев назад

Заседание Совета директоров МВФ по поводу ЧП со Стросс-Каном отложено

Экстренное неформальное заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) в связи с арестом директора-распорядителя организации Доминика Стросс-Кана, ожидавшееся в минувшее воскресенье, 15 мая, не состоялось. По словам официального представителя Фонда Билла Мэррея, оно "отложено в ожидании дальнейшего развития событий в Нью-Йорке".

В субботу, 14 мая, в Нью-Йорке Стросс-Кан был задержан полицией по подозрению в попытке изнасилования горничной в престижном отеле. Глава МВФ, находящийся в тюрьме Гарлема, отказывается признаться в содеянном. После разразившегося в Нью-Йорке скандала обязанности своего начальника Доминика Стросс-Кана стал исполнять бывший заместитель главы Международного валютного фонда Джон Липски . Предполагается, что в ближайшее время Совет директоров все же соберется для обсуждения сложившейся ситуации.

В минувшую субботу вечером Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, откуда он намеревался вылететь в Европу. За несколькими часов до вылета смолета горничная отеля, где проживал Стросс-Кан, обратилась в полицию, заявив, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Как сообщил адвокат французского политика, его подзащитный полностью отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". Официальный Париж призвал "соблюдать предельную осторожность в комментариях и суждениях" и указал на необходимость уважения принципа презумпции невиновности.

Доминик Стросс-Кан является одним из возможных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции в 2012 году.

Сегодня