В Тольятти намерены модернизировать "хрущевки"

Тольятти может стать первым городом в России, где комплексно начнут жилищную надстройку. Городские власти намерены в массовом порядке на пятиэтажных "хрущевках" начать возведение двухэтажных мансард.

Пока единственным городом, где успешно надстраивают старые дома, остается Челябинск. Но и там, говорят тольяттинские специалисты, к делу подошли с нюансом - забыли про новые возможности энергосбережения, которые в разы снижают себестоимость работ.

В Тольятти предлагается проект по модернизации квартала примерно в 20 домов, питающихся от одной электроподстанции. Стоимость работ - 800 миллионов рублей. Срок - 240 дней. Несущие конструкции строений затрагиваться не будут.

Новый подход к старому жилью рассмотрел общественный совет при думе Тольятти. Идея может состояться, решили собравшиеся, только при капитальном ремонте коммуникаций. Программу модернизации "хрушевок" направили в мэрию и в думу. Ее старт способен ускорить тот факт, что подобным образом надстраивать можно и детские сады, и прочие малоэтажные муниципальные строения.

Сегодня