Медведев призвал Минобрнауки не ставить на дыбы всю страну

Читайте нас в Telegram

Правительство должно аккуратней подходить к своей нормотворческой работе, в том числе касающейся вопросов образования. Об этом заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев.

"Обращаю ваше внимание на то, что с приказами нужно быть аккуратней. Вы вашим приказом под названием "Приказ №86" на дыбы поставили всю страну", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросам укрепления здоровья школьников и детей в учреждениях дошкольного образования.

Согласно этому приказу были внесены изменения в список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по некоторым специальностям. Эти изменения вступили в силу в мае.

"Я имею в виду не только само министерство, но и всю нормотворческую работу, которую ведет правительство. Аккуратней надо, это очень чувствительные вещи", - сказал президент РФ, подчеркнув, что если решения принимаются, то они должны быть продуманы, чтобы потом не приходилось все изменять обратно.

"Иначе выглядит это очень и очень некрасиво", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Выступая на совещании, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко несколько раз сослался на приказы своего ведомства, в том числе касающиеся тестирования детей на наркотики, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня