Специалисты расшифровали черные ящики лайнера, упавшего в Атлантику

Французские специалисты смогли расшифровать данные бортовых самописцев лайнера авиакомпании "Air France", разбившегося в Атлантике в июне 2009 года.

За выходные удалось прочесть все данные черных ящиков самолета. Теперь специалистам бюро потребуется несколько недель для того, чтобы проанализировать информацию, после чего в течение года будет опубликован соответствующий доклад.

Лайнер, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года. На его борту находились 228 человек, среди них - один россиянин. Все они погибли. Точные причины катастрофы до сих пор неизвестны, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние четыре минуты до того, как пропасть над Атлантикой, самолет передал на землю 24 автоматических сообщения о неполадках по мере того, как у него отказывали разные системы. В частности, разные данные показывали измерители скорости, возможно, не работал автопилот, сломалась система подгазовки.

Обнаружить обломки самолета долго не удавалось. Первые три этапа поисковой операции не принесли результатов. Лишь четвертая фаза работ, начатая в ноябре 2010 года, увенчалась успехом.

Несколько дней назад недалеко от побережья Бразилии поднято первое тело погибшего пассажира лайнера А-330.

Сегодня