Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Liberation: глава МВФ мог стать жертвой заговора

Liberation: глава МВФ мог стать жертвой заговора

Арестованный в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан мог стать жертвой заговора по его дискредитации. Такой вариант не исключал сам обвиняемый, утверждает французская газета Liberation.

Как сообщает французское издание, несколько журналистов газеты были в конце апреля приглашены на обед со Стросс-Каном в один из парижских ресторанов. В ходе неформальной беседы речь зашла о президентских выборах во Франции. По данным последним опросов, глава МВФ социалист Стросс-Канн считался главным фаворитом грядущей президентской гонки. Тяжеловес французской политической сцены иронично заметил на встрече с журналистами, что в ходе предстоящей необычайно длительной компании его ожидают три главных трудности – "деньги, женщины и моё еврейство".

Доминик Стросс-Кан откровенно признал, что "любит женщин", а однажды в кулуарах одной из встреч в верхах "лично требовал у Николя Саркози прекратить поливать грязью его личную жизнь".

В доверительной обстановке директор-распорядитель МВФ рассказал журналистам, что он пока не объявил о своём участии в выборах, но его предвыборная программа уже готова. Кроме этого, как отмечает ИТАР-ТАСС, главный конкурент Доминика Стросс-Кана по соцпартии Мартин Обри уже приняла решение свою кандидатуру на выборы не выставлять.

62-летний Доминик Стросс-Кан был арестован в субботу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета, который готовился к вылету в Париж. Он был доставлен в тюрьму нью-йоркского района Гарлем, в специальное отделение для подозреваемых и обвиняемых в преступлениях сексуального характера.

Полицейские предъявили ему обвинения в сексуальном домогательстве чернокожей горничной нью-йоркского отеля Sofitel. Как утверждает 32-летняя работница отеля, имя которой держится в строгом секрете, Стросс-Кан пытался изнасиловать её в номере гостиницы, где она убиралась. Однако женщине удалось вырваться и вызвать полицию. В полиции горничная указала на Стросс-Кана в ходе процедуры опознания.

В случае доказательства вины главе МВФ грозит более 20 лет тюрьмы.

Кроме этого, подать в суд на Доминика Стросс-Кана в связи с сексуальными домогательствами намерена французская журналистка и писательница Тристан Банон. 31-летняя журналистка стала объектом домогательств со стороны Стросс-Кана в 2002 году. Однако широкой общественности эта история стала известна лишь косвенно и только в 2007 году. Тогда Банон рассказала о посягательствах политика в телевизионной передаче, однако имя Стросс-Кана было скрыто специальным звуковым сигналом.

Сегодня