Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

"Великий соблазнитель" уронил достоинство и евро

"Великий соблазнитель" уронил достоинство и евро

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан знал, что станет жертвой заговора. Своим предположением он успел поделиться с французским изданием Liberation незадолго до ареста. Авторитетного финансиста и влиятельного политика обвиняют в попытке изнасилования чернокожей горничной нью-йоркского отеля. В эти минуты он даёт показания в суде. Стросс-Кан никогда не скрывал, что питает слабость к женщинами. В прессе за многочисленные любовные похождения его прозвали "Великий соблазнитель". Но резонансной и по-настоящему опасной для главы МВФ становится именно эта странная история с уборщицей.

О том, что у главы Международного валютного фонда, возможно, есть алиби, становится известно спустя почти двое суток после инцидента в пятизвёздочном Sofitel. Эта француженка, скрывающая лицо, надежда оскандалившегося Стросс-Кана и свидетель защиты.

- Я видела его в холле. Он был расслаблен и улыбался.
- Во сколько это было?
- В половине первого.
- Вы уверены?
- Абсолютно уверена.

12 часов 30 минут - это за полтора часа до того, как 32-летняя темнокожая горничная постучалась в номер 2806, произнесла сквозь дверь заученное "уборка" и, не услышав ответа, вошла в 4-комнатный сьют за 3000 долларов в сутки. Адвокаты намерены доказать, что в это время Доминик Стросс-Кан уже обедал с дочерью, после чего водитель из лимузинной компании отвёз его в аэропорт.

Важная деталь: глава МВФ не скрывал своего местонахождения. Известно, что он сам позвонил в гостиницу, сказал, что забыл в номере мобильный телефон, и попросил доставить его в аэропорт Кеннеди. Именно так полицейские узнали, что подозреваемый намерен улететь в Париж.

В 4:40 два агента в штатском снимают его с рейса за 10 минут до вылета, препровождая Стросс-Кана из салона первого класса авиалайнера в тесную камеру полицейского участка в Гарлеме. Он заявляет, что невиновен, соглашается на судебно-медицинскую экспертизу.

Из-за этого встреча с судьей переносится на понедельник. Следователи ищут на теле главы МВФ царапины, следы борьбы, под ногтями - фрагменты кожи жертвы, и делают тесты ДНК. Они боятся, что судья выпустит Стросс-Кана под залог в несколько миллионов, и он скроется от правосудия.

Позорный инцидент в гостинице всего за сутки сбрасывает лощёного международного чиновника с Олимпа успеха. Международный валютный фонд, которым француз руководил 4 года, спешно без шума нашёл временную замену Доминику Стросс-Кану. Но главное, социалисту пророчат более 20 лет тюрьмы. Преступления на сексуальной почве в Америке почти всегда подразумевают десятки лет заключения.

Заявление горничной - главный аргумент обвинения. Едва она зашла в номер, из ванной появился голый глава Международного валютного фонда, схватил женщину и потащил в спальню, пытаясь сорвать нижнее белье. Горничная сопротивлялась, вырвалась, убежала в ванную, но и там насильник её настиг и, как следует из полицейского рапорта, принуждал к оральному сексу. Стросс-Кан пытался запереть номер, но женщина снова сумела освободиться, убежать, вызвать полицию, однако подозреваемого к приезду наряда и след простыл. Есть свидетели, которые, якобы, видели чиновника, спешно покидающим отель на автомобиле, который возил его с пятницы.

В команде защитников Стросс-Кана - лучшие из лучших. Звёздные адвокаты Бенджамин Брафман и Вильям Тейлор. Брафман представлял интересы звезды американского футбола Плаксико Буррис, реппера Пафф Дэдди и даже Майкла Джексона, когда певца обвинили в совращении малолетних. Их клиент, конечно, готов выложить любую сумму в качестве залога до суда. Горничная в воскресенье прошла процедуру освидетельствования: в участке перед ней поставили нескольких человек, и она указала на Доминика Стросс-Кана, как на своего обидчика.

Кому поверит судья, а может и присяжные если процесс затянется? Облегчить участь главы Международного валютного фонда могут лишь веские доказательства его невиновности или пострадавшая горничная, если вдруг заберёт заявление из полиции. Ещё один вариант - сделка с правосудием: раскаяние и робкая надежда на условный срок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере