Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Против главы МВФ выдвинуты 7 пунктов обвинения

Против главы МВФ выдвинуты 7 пунктов обвинения

Следующие слушания по делу главы МВФ Доминика Стросс-Кана  пройдут в суде Нью-Йорка 20 мая. Об этом сообщается в коммюнике, распространенном министерством внутренних дел США. Против Доминика Стросс-Кана выдвинуты 7 пунктов обвинения, среди которых - преступное деяние сексуального характера, попытка насильственных действий и преступление на сексуальной почве.

Как напоминает "Интерфакс", ранее в понедельник суд Нью-Йорка вынес постановление об оставлении Доминика Стросс-Кана под стражей. Судьи не согласились на то, чтобы выпустить его на свободу под залог в 1 миллион долларов.

Как сообщалось, в минувшие выходные полиция Нью-Йорка предъявила Доминику Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из гостиничного номера Доминик Стросс-Кана стоимостью 3 тысячи долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент.

Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Доминика Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Сегодня