Ради конкурса красоты мать колола 8-летней дочке ботокс

Органы опеки забрали дочь у жительницы Сан-Франциско, которая вкалывала девочке ботокс. Во время разбирательства выяснилось, что мать сама делала восьмилетнему ребенку инъекции, а также болезненные эпиляции - и все это ради победы в конкурсе красоты. Зачем мать превратила простой детский праздник в настоящую пытку?

Это может показаться невинным соревнованием - конкурс красоты учениц начальной школы, однако родители очень усердно доказывают своим семи- и восьмилетним дочкам, что красота требует жертв. Керри Кембелл рассказывает о себе, как о самоотверженной матери, когда ее восьмилетнюю дочь отказываются принимать в салоне красоты и делать инъекции ботокса в лицо, поэтому Керри колет препарат сама. Более того, фотографии заплывшего детского личика после многочисленных уколов мать демонстрирует добровольно.

"Я не знаю, зачем я это делала", - не понимает юная Бритни Кембелл.

От возражений, что что такие инъекции опасны, мать отмахивается: "Посмотрите, здоровая, красивая девочка".

"Многие матери делают это на конкурсах красоты", - оправдывается мама девочки Керри Кембелл.

Телевизионные конкурсы, на которых точно играют в дочки-матери, только не с куклами, а с живыми детьми, осуждают его бывшие устроители. Это цитата из газеты "Чикаго Трибюн": "Детский конкурс красоты был построен вокруг того, что родители выбирали красивые платья своим дочкам и укладывали им волосы, но сейчас это депрессивное шоу. Матери заталкивают дочерей в кабинки с автозагаром, и вставляют коронки, если выпадают молочные зубы".

Ботокс, вставные зубы, солярии - далеко не весь перечень процедур для юных красавиц. Керри Кембелл делает своей дочери эпиляцию с помощь воска. Ребенок вспоминает об этом, морщится, но после инъекции это почти невозможно - лицо лишено мимики.

"Это было очень, очень больно", - говорит девочка.

Бритни Кембел после таких откровений забрали государственные органы опеки, ребенок чувствует себя нормально, расследование не завершено.

"Но мы же с дочкой все сами решили, - возмущается мать. - Мы говорили об этом, она меня, конечно, не просила колоть ботокс..."

Дочка жаловалась на морщины, и поэтому процедуры терпела, такова индустрия красоты, поясняла мать. Юная красавица охотно рассказывала о планах на будущее, о том, что она собирается делать пластические операции по изменению формы носа и груди. Мама всегда говорила, что мир детских конкурсов красоты очень жестокий. 

Сегодня