Медведев: решение о втором сроке - близкого порядка

Медведев: решение о втором сроке - близкого порядка

Дмитрий Медведев заявил, что решение о том, будет ли он баллотироваться в президенты, - "близкого порядка". 

"Такого рода решения должны делаться в такой момент, когда есть все предпосылки. Именно поэтому, чтобы объявлять о таких решениях, нужно выбирать иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это выглядит красиво. Такие решения должны приниматься несколько иначе и объявляться несколько иначе. При этом я считаю, что каждый политик должен делать такого рода заявления, когда считает нужным", - подчеркнул президент в ходе большой пресс-конференции в Сколкове.

По словам президента, "политическая жизнь - это не только шоу, и даже совсем не шоу; это довольно сложная работа, я имею ввиду политическую деятельность".

"Довольно сложная работа, которая, на мой взгляд, как и на взгляд большого количества других людей, занимающихся практической политикой, подчиняется определенным технологиям, которые надо соблюдать", - отметил президент.

"Мы занимаемся этим делом, чтобы добиваться своих целей. Большие цели заключаются в том, чтобы поменять нашу жизнь к лучшему. Чтобы люди себя лучше чувствовали, чтобы уровень доходов поднимался, чтобы социальные программы выполнялись. Но есть технологические вещи, и они достаточно серьезны", - подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что в мировой политике часты случаи, когда политическая фигура, после окончания политической кампании делает заявление о том, что собирается баллотироваться в президенты, и, как правило, эти заявления "ничем не заканчиваются". С другой стороны, разумная тактика – та, что приводит к успеху. "Еще раз подчеркиваю: все это должно подчиняться определенному, вполне разумному сценарию, но это не значит, что это должно продолжаться бесконечно", - подчеркнул президент, добавив, что у избирательного жанра есть свои законы.

"Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю", - сказал Медведев. "В этой ситуации осталось ждать уже не так много, это заявление достаточно близкого порядка".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере