Худруком театра Маяковского назначен Миндаугас Карбаускис

Худруком театра Маяковского назначен Миндаугас Карбаускис

В Театре Маяковского новые кадровые назначения. Спустя два месяца после отставки Сергея Арцибашева труппу возглавит режиссер Миндаугас Карбаускис. Ответственность за хозяйственную часть возьмет на себя Евгения Куриленко. Художественного руководителя и директора театра представил руководитель Департамента культуры Сергей Худяков.

По его словам, Куриленко - "опытный театрально-концертный менеджер, проработавший в лучших театрах Москвы и Санкт-Петербурга". Миндаугас Карбаускис - лауреат театральных премий: имени Станиславского, "Хрустальной Турандот" и дважды - "Золотой маски". Национальной театральной премией отмечены два его спектакля в Театре-студии Олега Табакова - "Рассказ о семи повешенных" и "Рассказ о счастливой Москве".

"Это еще относительно молодой человек, ему нет 40 лет. Наверное, его надо отнести к среднему поколению нашей российской режиссуры. Он ученик Петра Фоменко, и за период своей работы он сделал уже так много, что об этом можно убедительно и громко говорить", - подчеркнул в эфире "России-24" руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Худяков.

Сегодня