Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Горничная отеля "Софитель" готова дать показания

Горничная отеля "Софитель" готова дать показания

Джеффри Шапиро, адвокат горничной нью-йоркского отеля гостиницы "Софитель", которая оказалась в центре скандала с главой МФВ Домиником Стросс-Каном, заявил, что его доверитель готова дать показания в суде.

Защитник говорит, что женщина сделает это, несмотря на свой страх. По его словам, сотрудница отеля узнала о том, какой пост занимает бывший постоялец, только на следующий день после происшествия, и стала бояться за свою жизнь и жизнь своей дочери.

Следующее заседание суда по делу Доминика Стросс-Кана пройдет 20 мая, а пока банкир вынужден обустраиваться в тюрьме. Там ему выделили пустующее крыло здания - 14 камер - и разрешили выходить на прогулки во двор. При этом за Стросс-Каном очень внимательно следят, так как следователи опасаются, что он может покончить с собой. Именно поэтому вместо обычных ботинок ему выдали тюремные кроссовки без шнурков, а во время встреч с посетителями Доминику Стросс-Кану придется надевать специальный комбинезон без карманов, чтобы он не смог пронести в тюрьму запрещенные предметы.

Пока о работнице отеля, на которую якобы пытался изнасиловать глава МВФ, известно немногое. Ее лицо и имя тщательно скрывается в ее же собственных интересах. Хотя близкий друг этой женщины сообщил, что ее зовут Нафиссату Диалло. Сообщается, что она - иммигрантка из Гвинеи, мусульманка, рост 1 метр 80 сантиметров. Недавно переехала в нью-йоркский район Бронкс. Мать-одиночка растит 16-летнюю дочь. Появились данные, что женщина, которую пытался изнасиловать глава МВФ, могла быть больна СПИДом: жертва до переезда в Бронкс снимала квартиру в Гарлеме в специальном доме, куда селят только больных СПИД и ВИЧ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере