Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

СМИ: глава МВФ и горничная были в номере не одни

СМИ: глава МВФ и горничная были в номере не одни

За делом Доминика Стросс-Кана пристально следит международная пресса. От журналистов не ускользают новые факты расследования. Французские репортеры выяснили, что в номере скандального отеля глава МВФ и горничная были не одни. Там присутствовал третий человек.

Следователи пытаются найти новые доказательства вины Стросс-Кана, пишет The Washington Post. Детективы взяли фрагмент ковра из номера на анализ ДНК. Они считают, что там могут содержаться следы биоматериала, которые докажут, что имело место насилие. Сейчас детективы изучают и служебный пропуск горничной, чтобы определить, сколько времени она провела в номере главы МВФ.

Стросс-Кан, тем временем, подал новое прошение об освобождении под залог. Он заявил, что будет пока жить в доме дочери и согласен носить электронный браслет. Стросс-Кан также добавил, что сдал свой паспорт и не намерен покидать США без разрешения суда Нью-Йорка.

Между тем журналисты французской Figaro получили информацию, что на момент, когда в номер Доминика Стросс-Кана постучала горничная, там находился человек. И это был не Стросс-Кан. Дверь в номер была приоткрыта, и внутри находился сотрудник гостиницы, который перестилал белье. По словам служащего, Нафиссату Диалло спросила, может ли она приступить к уборке. Мужчина ответил утвердительно и покинул номер. О том, что в ванной комнате в это время находился Стросс-Кан, горничной никто не сообщил.

Если присутствие работника отеля в номере подтвердится, он станет единственным свидетелем на суде, который находился на месте предполагаемого преступления, в непосредственной близости от насильника и жертвы. А тот факт, что дверь в номер была открыта, может свести на нет работу полиции по изучению пропуска горничной.

Сегодня