Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Журналист: дело Стросс-Кана - хорошо срежиссированная история

Журналист: дело Стросс-Кана - хорошо срежиссированная история

Половина французов считает, что Доминик Стросс-Кан стал жертвой заговора. Таковы данные опроса института CSA. Больше всех в то, что вся история подстроена, верят представители социалистов, от которых теперь уже бывший глава МВФ собирался идти на президентские выборы.

Однако общественное мнение пока слабо влияет на судьбу Стросс-Кана. Он по-прежнему находится под арестом в американской тюрьме. Ситуацию в интервью каналу "Россия-24" прокомментировал режиссер, журналист радио "Свобода", ныне живущий во Франции, Юлиан Панич.

"Я верю в теорию заговора против Стросс-Кана, потому что уже больно на это похоже", - заявил Панич. Ведь раньше – 20-30 лет назад – все было нормально. Была любовница у экс-президента Франции Миттерана, она жила на одной площадке с семьей Миттерана, все знали, что это его вторая семья. Была любовница у Черчилля, об этом тоже все знали, вспоминает журналист.

"Но в последние годы меня поражает удивительная примитивность методов, которые срабатывают. Оказывается, выгодно говорить о самом низменном, доводя дело до абсурда: женщина-негритянка, работающая уборщицей в отеле, и тут старый человек, который в это время готовится к прыжку в карьере, бросается на нее. Или же у политиков происходит какой-то сдвиг, и они думают, что становятся мощными не только в политическом влиянии, но и в сексуальном", - размышляет Юлиан Панич.

"Но меня поражают американские судьи, меня поражает, что вообще система судов Америки выдумывает сумасшедшие сроки – Стросс-Кану за его шалость грозит 74 года. Поэтому, безусловно, это очень хорошо срежиссированная история", - уверен журналист.

Сегодня