Тема:

Apple 11 месяцев назад

Apple находится в шаге от запуска музыкального "облака"

Корпорация Apple находится в шаге от запуска собственного музыкального онлайн-сервиса. Как пишет CNET со ссылкой на ряд информированных источников, в Купертино подписали лицензионное соглашение с EMI Music, и очень близки к завершению сделок с Universal Music Group и Sony Music Entertainments. До этого Apple заключила договор только с Warner Music Group.

Лицензионные соглашения позволят Apple создать полноценный музыкальный сервис и получить конкурентное преимущество перед аналогичными службами Amazon и Google, которые подобных договоренностей с четверкой крупнейших звукозаписывающий студий не имеют. Ожидается, что соглашение с Sony и Universal будет подписано на следующей неделе.

Главный принцип таких сервисом в том, что пользователи могут закачивать свои песни на серверы компании, а затем получать к ним доступ с разных устройств, подключенных к Сети. Apple придет последней в "облачной" гонке с Google и Amazon, но получит серьезные преимущества, отмечает интернет-издание.

Например, пользователям не потребуется тратить по несколько часов, чтобы загрузить музыку на удаленные серверы. Apple будет достаточно лишь "просканировать" музыкальную библиотеку пользователей, чтобы узнать названия треков, а затем мгновенно открыть к ним доступ в потоковом режиме.

Также по теме:
Google запустила музыкальный сервис
Amazon запустила "облачное" хранилище музыки раньше Apple и Google 
В Android появится конкурент iTunes
Google близка к запуску музыкального сервиса
Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes 

Сегодня