Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Доминик Стросс-Кан ушёл в отставку из тюрьмы

Доминик Стросс-Кан ушёл в отставку из тюрьмы

Доминик Стросс-Кан подал в отставку. Письмо руководству Международного валютного фонда он отправил из нью-йоркской тюрьмы. В нем, конечно же, написал, что невиновен, и будет бороться за своё честное имя. Как раз на сегодня назначено очередное судебное заседание по дело Стросс-Кана. И оно обещает быть интригующим: в деле обнаружился свидетель, который был в номере едва ли не в момент изнасилования.

Попытка №2. Адвокаты Доминика Стросс-Кана сегодня намерены ещё раз постараться освободить своего подзащитного под залог в один миллион долларов наличными. Предлагается, что уже бывший глава МВФ, он подал в отставку, будет находиться под круглосуточным надзором и носить на ноге электронный браслет.

"Я видел моего клиента. Настроение у него хорошее. Он сильный человек, он готов преодолеть сложности", - заявил сегодня адвокат Доминика Стросс-Кана.

Тюремная карточка с фотографией Стросс-Кана сейчас во всех мировых СМИ. Снимок был сделан спустя сутки после ареста. Ещё одна новость уже от Стросс-Кана - его письмо совету директоров МВФ, с которыми он делится своими мыслями и планами на будущее.

"Я с бесконечной грустью считаю своим долгом подать в Исполнительный комитет заявление об отставке. Сейчас я, прежде всего, думаю о своей жене, которую люблю больше всего, о детях, семье, друзьях. Я также думаю о моих коллегах в фонде. С ними мы сделали так много за последние три года. Всем хочу сказать, что отрицаю со всей возможной ответственностью все предъявленные мне обвинения. Я также хочу защитить организацию, которой служил с честью и преданностью, и приложить все усилия для защиты своей невиновности", - гласит послание бывшего главы МВФ.

Третью жену Стросс-Кана Анн Синклер - у них четверо детей - называют самой известной журналисткой, первой теледамой Франции. Она представительница очень богатого клана евреев-ашкенази Синклеров. Анн приходится внучкой Полу Розенбергу, крупнейшему коллекционеру и торговцу картинами середины прошлого века. И часть наследства после смерти деда досталась ей. Говорят, что своему высокому положению Доминик Стросс-Кан обязан именно Анн Синклер, обладающей огромнейшими связями в политическом и деловом мире.

Сразу после ареста мужа, она заявила о его невиновности. Но после того как адвокаты рассказали что всё случилось по обоюдному согласию, Анн Синклер уже слов поддержки не высказывала. Зато сегодня на защиту экс-главы МВФ встала его бывшая вторая жена Бриджит Жильмет.

"Он нежный. У него нет склонности к насилию. Он делает много ошибок, но не таких", - отметила бывшая супруга экс-главы МВФ.

Тем временем, появились новые подробности того, что же произошло в номере отеля Sofitel. Корреспонденты газеты Le Figaro выяснили, что в тот момент, когда в номер зашла 32-летняя горничная Нафиссату Диалло, там находился другой служащий гостиницы, который перестилал бельё. Она спросила, может ли приступить к уборке. Мужчина ответил утвердительно и вышел из номера. При этом он не сказал женщине, что постоялец также находится в номере и принимает душ. Горничная даже не стала захлопывать дверь. Её адвокат настаивает, что незакрытая дверь доказывает слова его подзащитной: она пришла в номер именно работать.

А вокруг кресла экс-главы МВФ начинается битва. Основной кандидат на его место - министр финансов Франции Кристин Лагард. По традиции фонд возглавляет представитель европейской страны, его заместитель - представитель США. Хотя развивающимся странам и, прежде всего, Китаю и Бразилии эти правила не нравятся. И они также намерены выставить своих кандидатов на пост главы МВФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере