Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

В зале суда Стросс-Кан послал воздушный поцелуй жене

В зале суда Стросс-Кан послал воздушный поцелуй жене

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан после того, как решение судьи о его освобождении под залог было принято, повернулся к своей супруге Анне Синклер, улыбнулся и передал воздушный поцелуй.

Журналисты отмечают, что жена Стросс-Кана за все время слушаний ни разу на него не посмотрела. "Она была такая невозмутимая, строгая и серьезная - в отличие от дочери, которая слушала процесс очень беспокойно и нервно", - отметил французский репортер.

Перед началом слушаний супруга обратилась к адвокату Стросс-Кана с единственным вопросом: "Как он?", на что Уильям Тэйлор ответил: "Доминик чувствует себя очень подавленным, и, честно говоря, просто ненавидит всю эту ситуацию".

После слушаний Стросс-Кан покинул здание суда и вернулся в тюрьму "Райкерс-Айленд". Однако уже утром в пятницу он будет отпущен на свободу под залог и сможет увидеться с семьей, снявшей для него квартиру на Манхэттене.

По решению судьи, на время судебного процесса обвиняемый должен будет находиться под домашним арестом. За ним устанавливается круглосуточное видеонаблюдение, на ногу надевается специальный браслет, который будет отслеживать все перемещения подсудимого, а в доме постоянно будет присутствовать вооруженный охранник, расходы на которого будет нести сам Стросс-Кан. "Меня не интересуют деньги, которые защита предлагает в качестве залога. Но я должны быть на 100 процентов уверен, что обвиняемый останется на территории США и не попытается сбежать", - объяснил свое решение судья Майкл Обус.

Дело обвиняемого в изнасиловании Стросс-Кана пользуется невероятным интересом представителей СМИ. "Такого наплыва журналистов я за свою службу в уголовном суде Манхэттена еще не видел", - признался ИТАР-ТАСС полицейский, который нес службу возле зала суда.

Чтобы попасть на заседание, журналисты прибывали в суд за 4-5 часов до начала слушаний. К полудню в зале не осталось ни одного свободного места, а возле дверей образовалась очередь из сотни репортеров. Еще большая толпа представителей СМИ окружала непосредственно здание суда. Возле главного входа выстроилась настоящая глухая стена из нескольких рядов телеоператоров и фоторепортеров, в то время как другие их коллеги несли службу возле оставшихся подъездов в надежде запечатлеть выход обвиняемого, его родственников или судьи. При этом большинство журналистов были из Франции.

Французские репортеры были сильно раздосадованы тем фактом, что тюремщики обращаются со Стросс-Каном как с преступником. В целом большая часть французских журналистов придерживается позиции, что главу МВФ подставили. "Он знал, что так произойдет, он предупреждал, и ему очень не повезло, что все это случилось в США", - считают многие соотечественники обвиняемого.

В то же время их американские коллеги более склонны признавать правоту горничной, замечая, что "дыма без огня не бывает, и надо же было понимать, что подобные вещи в Америке не проходят бесследно".

Сегодня