Тема:

Бой Лебедев - Джонс 98 месяцев назад

Джонс-Лебедев: в "Битве двух Империй" все будет по-серьезному

Джонс-Лебедев: в "Битве двух Империй" все будет по-серьезному

Российский боксер Денис Лебедев оказался тяжелее американца Роя Джонса менее чем на килограмм. Традиционная церемония взвешивания накануне поединка прошла сегодня в Москве. Оба спортсмена находятся в превосходной физической форме и фактически в абсолютно равных условиях перед поединком.

После открытой тренировки организаторы боксёрского шоу "Битва Империй" подготовили москвичам очередной подарок. На контрольном взвешивании, официальном традиционном мероприятии накануне боя, вновь мог побывать любой желающий. Это была ещё одна возможность не только вживую посмотреть на звёзд бокса, но и получить автограф.

Когда до выхода спортсменов на сцену оставалось пару минут, официальные лица всё ещё обсуждали последние детали мероприятия. А ещё через несколько мгновений вынесли весы. Началась церемония, и по общей атмосфере, ажиотажу и реакции зрителей стало окончательно ясно: бой ещё не состоялся, но шоу уже удалось.

"И первым на весы приглашается боец из России, претендент на мировую корону WBO Денис Лебедев", - в привычной для боксёрских поединков манере объявляет ведущий.

Первым на сцену поднялся Денис Лебедев. Как всегда под традиционную любимую песню десантников "Расплескалась синева". Он же первым встал на весы. Рой Джонс выглядел более расслаблено и заигрывал с публикой. Кажется, что от этого он получает в России наибольшее удовольствие.

"Когда мы прибыли сюда на тренировку, Рой был в приятном шоке. Он думал, что у него в России нет болельщиков. А на деле оказалось, что тысячи пришедших людей приветствовали его", - с воодушевлением рассказывает промоутер Роя Джонса-младшего Джон Вирт.

Вес боксёров не должен превышать 90 килограммов и 700 граммов. И оба спортсмена в этот лимит уложились. Лебедев оказался немного тяжелее оппонента - 90,608 против 89,960 у Джонса. Далее последовала дуэль взглядов – последняя встреча боксёров перед боем.

"И тот и другой хотят победить. И тот и другой приложат все усилия, чтобы победить. Это очень серьёзный бой и для того, и для другого", - пояснил промоутер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов.

"Это будет настоящая битва. Это не шоу, не подделка. Вокруг боя крутятся большие деньги, многие поставили свои средства на победителя, и всё будет по-серьёзному, будьте уверены", - обещает Джон Вирт.

Перед боем Лебедев - Джонс состоятся ещё пять поединков. Так что мероприятие завершало взвешивание остальных участников боксёрского вечера.

Боксёрское шоу "Битва двух Империй" состоится 21 мая во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Прямую трансляцию будут вести телеканал "Россия-2" и сайт Вести.ru. Начало - в 17 часов 5 минут по Москве.

Сегодня