Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Стросс-Кан стал бездомным

Стросс-Кан стал бездомным

Доминику Стросс-Кану, которого накануне все-таки выпустили под залог, подбирают постоянное место жительства. Директор жилого комплекса Bristol Plaza, где бывший глава МВФ намеревался обосноваться на время подготовки к следующему слушанию, отказался предоставить квартиру подследственному из-за протеста жильцов.

Ближайшие несколько суток Стросс-Кан проведет в квартире в нижней части Манхэттена. Если, конечно, этим планам тоже не помешают возражения соседей. Они узнали о новом квартиранте по огромному количеству журналистов, которые вот уже сутки осаждают дом неподалеку от Ground Zero. Такое внимание прессы многим не по душе. О том, что репортерам пора оставить Стросс-Кана в покое, заявил и его адвокат Уильям Тэйлор: "Мой клиент вынужден был переехать из-за вмешательства прессы. Господа журналисты, я понимаю, что новости - это ваша работа, но я прошу вас уважать право семьи моего подзащитного на личную жизнь, право миссис Синклер и мистера Стросс-Кана побыть хотя бы какое-то время вместе, в тишине".

6 июня банкир должен предстать перед судом. От него потребуют официально ответить на вопрос, считает ли он себя виновным. Если бывший глава МВФ признает претензии горничной гостиницы Sofitel, адвокаты смогут только просить смягчения наказания. А если он останется на своих нынешних позициях, тогда суд определит дату начала полномасштабного процесса.

Сегодня