Тема:

Бой Лебедев - Джонс 97 месяцев назад

Денис Лебедев: Рой Джонс не стал хуже

Денис Лебедев: Рой Джонс не стал хуже

После десятираундового поединка с Роем Джонсом российский боксер Денис Лебедев заявил, что великий американский боксер ничуть не сдал с возрастом. Завершив в минувшую субботу техническим нокаутом бой с легендой мирового бокса, Лебедев занял первое место в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO). "Рой оказался таким, каким мы и ожидали - ловким, хитрым, быстрым. И удары у него медленнее не стали - они по-прежнему такие же резкие, как и раньше, - заметил Денис. - Пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но понял, что он прочитал мои действия. В подобных ситуациях во время тренировок я попадал в своих спарринг-партнеров, а в Роя попасть за весь бой так и не смог".

Победитель объяснил, почему старался избегать работы комбинациями: "В атаках я старался не увлекаться. Серийная работа обычно приводит к большим затратам сил, поэтому работал короткими ударами, двойками, максимум - тройками. Почему не получилось выиграть раньше? Джонс - великий боец, и я заранее понимал, что легкой победы не будет, а предстоит тяжелый бой. Тот, кто считает по-другому, ничего не понимает в боксе". Российский боксер остался полностью доволен своим выступлением: "Я доволен своей работой на ринге. Перед поединком мы проделали действительно большую работу. Может быть, даже большую, чем перед боем с Марко Хуком. Хотя и сегодня, и против Хука я делал все, что мог. Видимо, всему свое время. Выиграй я тогда у Хука, возможно, не было бы боя с Джонсом. Как будет дальше - посмотрим".

"Эта победа очень многое для меня значит, - продолжил Лебедев. - Этот успех не только мой, но и моих предыдущих наставников - Валерия Белова, Владимира Лаврова и моего отца. А с Константином Цзю мы просто подвели черту под всем тем, что я делал раньше. Также отмечу поддержку болельщиков, я чувствовал их энергию. Жалко ли мне Роя? Естественно, по-человечески мне его жаль. Думаю, в такой ситуации и Рой бы меня пожалел".

Тренер Дениса Лебедева Костя Цзю также отметил значимость победы своего подопечного. "Сегодня был очень важный бой для Дениса - он победил очень хорошего боксера. И этот успех поможет ему выйти на новый уровень. А я, в свою очередь рад, что помог. Но останавливаться Денису нельзя, впереди работы не меньше. В целом же этот бой был исторический для нашей страны, так как поединков такого уровня еще не было. Теперь мы будем организовывать подобные поединки регулярно, будем привозить хороших боксеров, проводить красивые турниры. Сегодня был лишь первый шаг, и в будущем нужно ожидать много интересного".

В целом поединок Дениса Лебедева и Роя Джонса проходил не в очень зрелищном темпе. Джонс не стал баловать российских зрителей своей обычной игрой на публику, за исключением первого раунда, в котором прямо на ринге состроил смешную гримасу. Стоит отметить, что американец сразу выбрал тактику работы вторым номером, заставляя Дениса идти вперед и путем обманных действий ошибаться в своих атаках. Лебедев же сделал ставку на одиночные удары, изредка прижимая соперника к канатам и избегая продолжительных серий. В заключительном раунде американский боксер взял инициативу на себя, но на концовку сил у Роя Джонса не хватило. За 12 секунд до конца боя Лебедев провел серию мощных ударов, в результате которой экс-чемпион мира неожиданно оказался на полу. Российскому спортсмену была присуждена победа техническим нокаутом в десятом раунде.

На счету Дениса Лебедева 22 победы (17 нокаутом), одно поражение. Рой Джонс, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях, бывший абсолютный чемпион мира в весе до 79,38 килограммов, потерпел восьмое поражение при 54 победах (40 нокаутом), напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня