Путин: Общероссийский народный фронт "оживит" "Единую Россию"

Появление Общероссийского народного фронта обусловлено необходимостью обновить "Единую Россию", сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций Псковской области.

ОНФ создается, чтобы "Единая Россия" "ожила за счет новых идей, новых людей, и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты "Единой России" заявить о себе, не только продвинуть какие-то свои идеи, но и людей в представительные муниципальные органы власти и управления", пояснил глава правительства.

Он отметил, что подумал об этом в связи с подготовкой выборов в Госдуму. "Мне пришла эта идея в голову, - сказал он, - в период начала подготовки выборов в Думу, но считаю, что выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться". Путин еще раз повторил, что речь идет о выборах в муниципальные и региональные органы власти. "Мне бы очень хотелось, чтобы через эту неформальную структуру - Общероссийский народный фронт люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города, поселка, региона и даже всей страны", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Путина, отсутствие официальной регистрации не будет являться препятствием для участия общественной организации в Общероссийском народном фронте, главное, чтобы она занималась конкретными делами.

"Когда я говорил о создании Общероссийского народного фронта, я имел в виду, прежде всего, отсутствие лишней бюрократии. И, на мой взгляд, неважно, зарегистрирована ли у вас организация или нет", - ответил глава правительства на вопрос лидера интернет-сообщества "Убитые дороги Пскова". "Важно, что она занимается конкретным живым делом, и не должно быть никаких организационных и бюрократических препятствий для организаций подобного рода", - добавил он.

Премьер даже высказался за участие представителей интернет-сообщества "Убитые дороги Пскова" в региональном законодательном собрании, где они могли бы не только отслеживать расходование средств, выделяемых на дорожное строительство, но и принимать непосредственное участие в принятии решений. "Мне представляется важным, чтобы вы в региональные законодательные собрания своих людей продвинули, потому что средства планируются к расходованию на этом уровне, и нужно, чтобы ваши люди не только по дорогам ездили и информацию в Интернет сливали, но чтобы имели возможность прямо на уровне регионального заксобрания следить за тем, сколько и на что выделяется денег", - отметил Владимир Путин.

С предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу.

Сегодня