Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 50 месяцев назад

Зарубежные СМИ: Стросс-Кан прошел все круги ада

Зарубежные СМИ: Стросс-Кан прошел все круги ада

Судьба экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по-прежнему в центре внимания французского общества. После того, как фаворита президентской гонки арестовали в США по подозрению в изнасиловании, его товарищи по партии Мишель Обри и, в особенности, Франсуа Олланд резко набирают популярность.

Liberation пишет, что французское правительство будет добиваться того, чтобы Доминик Стросс-Кан сидел во французской тюрьме, если он будет осужден. Об этом заявил министр внутренних дел Клод Геан. Соглашение о передаче преступников между Францией и США позволяют французам, осужденным в Штатах, отбывать наказание на родине. По словам главы МВД, если виновность Стросс-Кана будет доказана, то по очень серьёзным обвинениям.

Le Monde анализирует данные последних соцопросов. Сторонников прибавилось и у Франсуа Олланда, и у Мартин Обри. Им предстоит подхватить эстафету теперь, когда будущее Стросс-Кана под большим вопросом. В общей сложности, отмечает издание, 44% респондентов хотят видеть Франсуа Олланда президентом республики, 37% за Мартин Обри. 53% считают, что у Франсуа Олланда" хорошие шансы" победить Николя Саркози, против 43% за Мартин Обри. Сеголен Руаяль - далеко позади.

Бывший глава МВФ за несколько дней прошел уже все круги ада, так считает Le Figaro. Он побывал в тюрьме, его фотография появилась на первой полосе таблоидов с подписью "Извращенец". А вот теперь Стросс-Кан стал в Нью-Йорке туристической достопримечательностью - к его дому возят азиатских туристов, рассказывая им, что здесь живёт "тот француз, обвиняемый в попытке изнасилования".

Сегодня