Путин погулял по псковским дворам

Путин погулял по псковским дворам

Владимир Путин посетил сегодня Псков. Помимо встречи с представителями общественных организаций области, а также президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления глава правительства осмотрел отремонтированные дворы города, пообщался с жителями и возложил цветы к памятнику псковским десантникам.

Главу правительства, покинувшего автомобиль и пешком углубившегося в типичную пятиэтажную городскую застройку, встречали новенькие детские горки, свежий асфальт, зеленая трава газонов.

Премьер предложил горожанам присоединиться к его пешей прогулке: "А вы что там стоите? Пойдемте с нами посмотрим", - обратился он к жителям окрестных домов, высыпавшим из подъездов. На горке, выкрашенной в яркие цвета, премьера приветствовала толпа ребятишек. "Красиво! Хорошее сооружение, правда?", - сказал им Путин.

Одна из жительниц поинтересовалась у Путина, насколько правдивы слухи о том, что школьное образование в стране скоро станет платным. "Нет, ну что вы, это полная ерунда. У нас по конституции образование бесплатное", - ответил глава правительства.

Путин сообщил также, что правительство намерено выделить в ближайшие годы миллиарды рублей на модернизацию школ, а местные бюджеты получат возможность пустить сэкономленные средства на повышение заработной платы учителей.

Зашла речь и медицине. На программу модернизации здравоохранения государство собирается выделить 460 миллиардов рублей, рассказал премьер горожанам. Эти деньги позволят почти на треть повысить зарплату медицинским работникам.

Городские власти обещают в текущем году отремонтировать 157 дворов и проездов к ним. Всего на ремонт придомовых территорий предполагается направить свыше 105 миллионов рублей. Когда премьер уже уходил, вслед за ним бросилась маленькая девочка, которая растолкав толпу чиновников, обратилась к главе правительства с просьбой: "Владимир Владимирович, можно Вам пожать руку?". Путин не только пожал ей руку, но и поцеловал в щеку.

Также премьер возложил букет красных роз к памятнику воинам-десантникам Псковской дивизии ВДВ, погибшим во время операции в горах Чечни в 2000 году. Удерживая натиск более 2 тысяч боевиков, тогда погибла почти вся рота – 84 человека, а потери бандитов составили около полутысячи человек.

Памятник – купол десантного парашюта, на внутренней стороне которого изображены подписи погибших бойцов, а в центре под куполом возвышаются свечи. На постаменте над списком погибших военнослужащих расположена табличка "6-й роте благодарная Россия", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере