Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Найдена первая улика в деле Доминика Стросс-Кана

Найдена первая улика в деле Доминика Стросс-Кана

Первая улика в деле Доминика Стросс-Кана. На одежде горничной, подавшей жалобу на сексуальные домогательства со стороны Кана, обнаружены следы его ДНК. Об этом пишет американская пресса. МВФ, между тем, начал регистрацию кандидатов на пост нового директора-распорядителя.

ДНК-экспертиза оставляет Стросс-Кану немного шансов на оправдание. The Wall Street Journal со ссылкой на источники в полиции утверждает, что изучение проб с одежды потерпевшей уже завершено, образцы принадлежат экс-главе МВФ. Издание полагает, что теперь адвокаты банкира будут настаивать на том, что контакт произошел с согласия горничной. Впрочем, показания служащих отеля ставят эту версию под сомнение. По данным газеты, коллеги горничной видели ее в тот день в весьма расстроенных чувствах.

Британская Daily Mail публикует обращение Стросс-Кана к своим коллегам из МВФ. В письме, отправленном по электронной почте, Кан воздает должное профессиональным качествам сотрудников, и подчеркивает, что в отставку он ушел, дабы не компрометировать организацию. Тем не менее, Кан настаивает на своей невиновности: "Я уверен, что буду оправдан", - пишет он.

The Washington Post делает прогнозы, кто станет новым директором-распорядителем Международного Валютного Фонда. Фаворитом считается министр финансов Франции Кристин Лагард. Примерно половина прежних руководителей МВФ представляли именно эту страну. Как ожидается, около трети голосов, такова доля Европы в голосовании, будет в пользу Лагард. Решающее слово останется за США. Штатам придется учесть интересы развивающихся стран, не обидев при этом европейские державы. Между тем, эксперты уже окрестили грядущие выборы главы МВФ "закулисной сделкой сил вчерашнего дня". Кто определит экономику дня завтрашнего - станет ясно к июлю.

Сегодня