Итальянского астронавта укачало при посадке

Итальянского астронавта укачало при посадке

У итальянского астронавта Паоло Несполи, вернувшегося сегодня утром с Международной космической станции, наблюдается небольшое расстройство вестибулярного аппарата.

"Самочувствие двух членов экипажа не вызывает сомнений и по пульсу, и по давлению. Третий член экипажа вызвал сомнение. Но я вам докладываю, что и пульс, и давление, и другие параметры у него в пределах допустимых норм. Состояние его здоровья тоже штатное. Есть некоторое вестибулярное расстройство. Это некая индивидуальная особенность", - сообщил на пресс-конференции в Центре управления полетами заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вячеслав Рогожников, передает "Интерфакс".

"Союз" с россиянином Дмитрием Кондратьевым, американкой Кэтрин Колман и итальянцем Паоло Несполи отстыковался от МКС сегодня в 1:35 ночи по московскому времени. После этого экипаж провел фотографирование и видеосъемку орбитального комплекса. А затем корабль приступил к снижению. Полет проходил в штатном режиме. За 15 минут до приземления на высоте около 11 километров раскрылся парашют, после чего спускаемый аппарат совершил посадку примерно в 150 километрах восточнее города Джезказган.

Как сообщил на пресс-конференции замруководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, у космического ведомства нет никаких претензий к действиям космонавтов. "Спуск прошел штатно, прямо в районе, где их уже ждали. Я не помню такого случая, чтобы транслировался весь этап возвращения", - сообщил он. Съемка полета спускаемой капсулы на парашюте в атмосфере, момент приземления и эвакуация космонавтов демонстрировались журналистам и руководителям ракетно-космической отрасли России в главном зале Центра управления полетами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере