Для удобства инвалидов разработают новые стандарты

К декабрю этого года в России будут разработаны новые национальные стандарты безбарьерной среды, первоочередной задачей которых станет создание условия для людей с инвалидностью на российском транспорте. Об этом сегодня сообщил в ходе инспекционной поездки в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи стала импульсом для разработки федеральной программы по созданию безбарьерной среды по всей России", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

В качестве положительного примера зампредседателя правительства назвал опыт аэропорта Сочи. "Этот объект – первый, который строился по международным стандартам для людей с инвалидностью. Мы должны распространить этот опыт на все аэропорты РФ, вообще все транспортные узлы", - убежден Козак.

В ходе поездки в Краснодарский край вице-премьер ознакомится с тем, как идет работа по созданию безбарьерной среды в аэропортах Краснодара, Геленджика, Анапы: программа по доступности авиатранспорта для инвалидов должна быть разработана уже к августу.

На создание удобной для инвалидов инфраструктуры в Сочи в рамках краевой целевой программы по подготовке к Олимпиаде выделено 1,7 миллиардов рублей, рассказал в свою очередь, мэр города Анатолий Пахомов. А часть из 4,5 миллиарда рублей, запланированных в муниципальном бюджете на благоустройство города, пойдет на оборудование пандусов, специальных лифтов для инвалидов.

Сегодня