Тема:

Техосмотр по-новому 83 месяца назад

Путин отсрочил прохождение техосмотра на год

Глава правительства России Владимир Путин перенёс срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. На год от прохождения техосмотра освобождены и новые автомобили.

Такой порядок определяет постановление "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ", которое премьер-министр России подписал 25 мая 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работу над законопроектом о новых правилах проведения техосмотра на текущей неделе начнёт и Государственная дума Российской Федерации. То, какой должна быть эта процедура, пояснил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколкове. Решено совместить техосмотр с выдачей полисов обязательного автострахования. Эта перспектива уже нашла и сторонников, и противников.

"Новые автомобили вообще не надо осматривать. Я считаю, что три года после покупки автомобиля точно можно дать льготного срока. От трёх до семи лет, если автотранспортное средство используется, можно его осматривать один раз в два года, например, а после семи лет действительно это нужно делать один раз в год", - сказал он в ходе своей большой пресс-конференции 18 мая.

Не исключено, что с 2012 года привычный техосмотр навсегда уйдёт в прошлое. Пока не ясны детали нового закона, куда денут старый талон, как будет выглядеть новый. Но, в любом случае, это шаг к европейским стандартам. По крайне мере, покупая новый автомобиль, водителю больше не придётся доказывать, что он имеет право на нем ездить.

Сегодня