Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Против Стросс-Кана может быть выдвинут еще один иск

Против Стросс-Кана может быть выдвинут еще один иск

Против Доминика Стросс-Кана может быть выдвинут еще один иск, на этот раз гражданский. Горничная нью-йоркского отеля "Софитель", обвиняющая экс-главу МВФ в изнасиловании, наняла для этого новых юристов.

Потерпевшая вместе с семьей провела накануне переговоры с Норманом Сиджелом, бывшим руководителем профсоюза за гражданские свободы Нью-Йорка, и Кеннетом Томпсоном, ранее занимавшим должность помощника городского прокурора. Как сообщил адвокат женщины Джеффри Шапиро, по итогам встречи было решено подписать с ними соглашение,

"Семья потерпевшей считает, что ей нужно усиленное представительство", - цитирует Шапиро ИТАР-ТАСС. Команде адвокатов предстоит выяснить, какие перспективы имеет выдвижение гражданского иска в дополнение к уже существующему уголовному делу.
Адвокат напомнил, что он должен быть предъявлен в течение года после инцидента.

Если заявление подать сейчас, то судебный иск не будет рассмотрен до тех пор, пока не вынесут решение по уголовному делу. Гражданский иск будет особенно полезен в том случае, если Стросс-Кану удастся выиграть дело в суде. Тогда обвинители могут попытаться добиться от него крупной денежной компенсации.

Между тем стало известно, что на время судебного процесса будет проживать в трехэтажном особняке в нью-йоркском районе Трайбека. Как сообщают местные СМИ, в новый дом стоимостью 14 миллионов долларов Стросс-Кан заселился вместе с супругой поздно вечером в среду. После освобождения под залог из тюрьмы 20 мая в Стросс-Кан намеревался поселиться в элитном жилом комплексе, однако эти планы провалились из-за протеста жильцов дома, которых смутило повышенное внимание СМИ.

Сегодня