Тема:

Саммит G8 в Довиле 76 месяцев назад

Медведев написал о свободе Интернета в "Твиттере"

Дмитрий Медведев выступил в "Твиттере" за свободу информации в Интернете и призвал к разработке новых международных механизмов для защиты авторских прав.

"Сегодня на G8 обсуждали будущее Интернета. Сеть должна быть свободна, авторские права – защищаться по-новому", - пишет президент в своем микроблоге.

Проблеме свободы Интернета было посвящено сегодня послание так называемой большой электронной "восьмерки", конференции интернет-гигантов, в том числе Google и Facebook, проходящей также во Франции, но только в Париже. Главный призвав – не ужесточать регулирование Интернета.

Меньше законов и больше благоприятных условий для инвестиций – так французская пресса определила общий настрой дискуссии на парижской конференции. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт снова заявил, что не согласен с жесткой позицией по вопросам авторского права: "Технология развивается быстрее, чем правительство, большинство законов в этой области не являются эффективными".

А по мнению Нели Крус – еврокомиссара по цифровым технологиям, – чтобы адаптироваться к цифровой революции Европа должна дебюрократизироваться. В противном случае возникает опасность, что правительства просто не понимают масштабы происходящих изменений.

Что касается Довиля, то лидеры стран "группы восьми" впервые рассмотрят вопросы, связанные с Интернетом. Как ожидается, они заявят о недопустимости ограничений на информацию и знания во Всемирной сети, выступят в поддержку сбалансированности интересов правообладателей и потребителей информации и услуг, распространяемых через Интернет, а также выскажутся за усиление борьбы с триадой угроз криминального, террористического и военного характера, которые посредством Интернета не ослабевают, а, наоборот, усиливаются.

Сегодня