Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 48 месяцев назад

Мэрия Нью-Йорка намерена предъявить счет Доминику Стросс-Кану

Мэрия Нью-Йорка намерена предъявить счет Доминику Стросс-Кану

Экс-глава МВФ, обвиняемый в попытке изнасилования, вот уже две недели находится в городе под домашним арестом. Выпустили его под залог в миллион долларов. Но городские власти требуют дополнительных выплат, чтобы покрыть затраты на обеспечение безопасности Кана и его соседей.

Судя по всему, недовольство мэрии Нью-Йорка вызвал и вчерашний переезд Стросс-Кана на новую квартиру. До этого экс-главу МВФ содержали в помещении охранной компании. Но он предпочел более комфортное жилье - таунхаус стоимостью 14 миллионов долларов. Правда, аренду квартиры Стросс-Кан оплачивает сам. Теперь к его расходам добавятся и счета от мэрии - власти Нью-Йорка обещают выслать их по электронной почте в ближайшие дни, передает телеканал "Россия-24".

Ранее сообщалось, что против Доминика Стросс-Кана может быть выдвинут еще один иск, на этот раз гражданский. Горничная нью-йоркского отеля Sofitel, обвиняющая экс-главу МВФ в изнасиловании, наняла для этого новых юристов.

"Семья потерпевшей считает, что ей нужно усиленное представительство", - сообщил адвокат женщины Джеффри Шапиро. Команде адвокатов предстоит выяснить, какие перспективы имеет выдвижение гражданского иска в дополнение к уже существующему уголовному делу. Адвокат напомнил, что он должен быть предъявлен в течение года после инцидента.

Если заявление подать сейчас, то судебный иск не будет рассмотрен до тех пор, пока не вынесут решение по уголовному делу. Гражданский иск будет особенно полезен в том случае, если Стросс-Кану удастся выиграть дело в суде. Тогда обвинители могут попытаться добиться от него крупной денежной компенсации, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня