Тема:

ДТП в Подмосковье 79 месяцев назад

Водитель "КамАЗа" рассказал о ДТП: грузовик от удара подкинуло в воздух

Читайте нас в Telegram

Крупная авария произошла рано утром в Подмосковье. В Ступинском районе автобус врезался в "КамАЗ". Погибли 11 человек. Еще четверо госпитализированы.

Авария произошла примерно в четыре часа утра на трассе "Дон". Автобус "Неоплан", который ехал из Тамбова, врезался в грузовик "КамАЗ", который вез из Дербента в Москву коньяк.

"Автобус "Неоплан", следовавший из Тамбова в сторону Москвы, на 104-м километре дороги Москва – Ростов-на-Дону, по неустановленной причине, где-то около 4 часов утра произвел попутное столкновение с впереди идущим "КамАЗом", следовавшим в сторону города Москвы. В результате произошло возгорание. Четыре человека доставлены в Ступинскую районную больницу, тяжело пострадавшие, девяти оказана помощь, они отпущены. Число погибших уточняется", - сообщил командир 2-го спецполка ДПС "Южный" ГУВД по Московской области Александр Алфосов.

По предварительным данным, погибли 11 человек – это те люди, которые не смогли выбраться из горящего автобуса. Видео с места ДТП прислал очевидец на "Мобильный репортер".

Водитель "КамАЗа" не пострадал в аварии. Он говорит, что ехал со скоростью 50-60 километров в час, когда почувствовал сильный удар. "Аж тягач в воздух подкинуло. И хлопок, взрыв как будто. Я сначала думал: колесо взорвалось. Сразу в сторону, остановился. Выбегаем, смотрим – автобус стоит и горит", - рассказал он в беседе с корреспондентом "России-24".

Достаточно быстро на место приехали сотрудники ГИБДД, пожарные и медики. Четырех человек доставили в ступинскую больницу, еще нескольким пассажирам, которым удалось выбраться из автобуса, медики оказали помощь на месте.

Предварительная причина аварии: водитель автобуса мог уснуть за рулем. Один из шоферов, который находился в автобусе, жив, он сейчас находится в больнице. Пока не известно, он находился за рулем или был сменщиком водителя. Его показания, конечно, будут учтены в расследовании.

ГАИ Московской области открыла "горячую линию"  для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе.  Телефон "горячей лини" - 8 (495) 6886410.

Сегодня