Венесуэла будет продавать США нефть, несмотря на санкции

В минувшую пятницу, 27 мая, министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что после введения американских санкций Венесуэла будет по-прежнему продавать нефть США. Он отметил, что объем поставляемой в Соединенные Штаты венесуэльской нефти составляет 1,2 миллиона баррелей в день.

Ранее Государственный департамент США объявил о введении санкций против нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela и фирм ряда других стран за "деятельность, связанную с поддержкой энергетического сектора Ирана". В ответ на эту меру правительство Венесуэлы выступило с заявлением, в котором "решительно осуждаются" американские санкции, квалифицирующиеся как "враждебный акт, выходящий за рамки международного права и нарушающий Хартию ООН", и пообещало дать на них "адекватный ответ".

Министр энергетики Венесуэлы отметил, что с приходом к власти в республике президента Чавеса корпорация Petroleos de Venezuela целенаправленно снижала свою зависимость от нефтяных корпораций США за счет диверсификации своих рынков сбыта. Также он добавил, что, если бы такая работа не проводилась с 1998 года, нынешние американские санкции парализовали бы нефтяную индустрию страны, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере