Жители Великобритании полакомятся "горчичным" мороженым

Знаменитый шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь представил вниманию гурманов новый весьма пикантный сорт мороженого - со вкусом горчицы. Уже в июне текущего года оно появится на прилавках британских магазинов.

Знаменитый шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь представил вниманию гурманов новый весьма пикантный сорт мороженого - со вкусом горчицы. Уже в июне текущего года оно появится на прилавках британских магазинов.

В блюде, которое кулинар создал в сотрудничестве с сетью местных продуктовых универсамов, содержится сахар, однако на смену традиционно используемым сладким ароматизаторам пришла горчица. По мнению руководства супермаркетов, этот, несомненно, смелый ход оправдан, так как жители Туманного Альбиона британцы сейчас проявляют повышенный интерес к необычным яствам.

Хестон Блюменталь, известный в мире кулинарии новатор и мастер "молекулярной гастрономии", является шеф-поваром и владельцем ресторана "Жирная утка", удостоенного трех звезд Мишлена и титула "Лучший ресторан мира-2005". Ранее Блюменталь уже создавал мороженое со вкусом яичницы с беконом, которое готовится с применением жидкого азота.

Примечательно, что если раньше отведать подобные экзотичные блюда можно было лишь в ресторане английской звезды кулинарии, то в случае с "горчичным" деликатесом он появятся в массовой продаже, передает ИТАР-ТАСС.

Подавать новое мороженое автор рецепта рекомендует в дополнение к основным блюдам, а не в качестве десерта. По его словам, это "одновременно и сладкое, и пикантное" мороженое отлично сочетается с гаспаччо, холодными мясными закусками, копченой рыбой и даже с помидорами.