Столичные власти запретили рекламу на фасадах зданий

Московские власти приняли решение запретить размещение крупногабаритных рекламных полотен на фасадах зданий.

Как сообщил глава столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, его ведомство предлагает внести ряд изменений в городской закон о рекламе, в частности, запретить размещение крупногабаритных рекламных полотен на фасадах зданий, в том числе, которые стоят в строительных лесах.

По его словам, зачастую под предлогом реставрации в Москве просто завешиваются целые здания рекламой. "Самый вопиющий случай это, конечно, фасад здания газеты "Известия", который уже пять лет завешан рекламой, но там не то, что ремонт не идет, там даже строительные леса не установлены", - подчеркнул Черников. Как передает ИТАР-ТАСС, чиновник уточнил, что всего в Москве таким образом "закрыты" 73 здания и только 8 из них имеют на это разрешения.

"То есть мы запрещаем вешать рекламу на строительной сетке?", - поинтересовался мэр столицы Сергей Собянин. "Именно", - ответил Черников.

Кроме того, глава департамента заметил, что никакого дохода в городскую казну такая реклама не приносит, а всю прибыль получает собственник здания. Собянин заметил, что это правильное решение, тем более, что эта реклама закрывает свет в окнах горожан и уродует архитектурный облик города.

Ранее Сергей Собянин подтвердил намерения властей избавить центр города от рекламных перетяжек над магистралями. По его мнению, "люди должны любоваться архитектурой, а не тряпками, которые висят над головой".

Кроме того, в марте этого года Собянин освободил от должности исполняющего обязанности главы столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере