Путин призывает усилить общественный контроль за проведением ЕГЭ

Путин призывает усилить общественный контроль за проведением ЕГЭ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым усилить общественный контроль за проведением единого государственного экзамена.

"Конечно, система нуждается в совершенствовании, прежде всего с точки зрения расширения общественного контроля за проведением экзамена", - заявил глава правительства, выступая на съезде Всероссийского педагогического собрания. Прямую трансляцию мероприятия ведут телеканал "Россия – 24" и сайт Вести.Ru.

В своем выступлении премьер признал, что процедуры ЕГЭ защищены от разного рода злоупотреблений не на 100 процентов. "В этом смысле критика со стороны преподавателей вузов, школьных учителей, родителей правильна", - согласился он. Однако, по мнению Путина, "плюсы от введения ЕГЭ очевидны и бесспорны". "Основная цель - двигаться в сторону более объективной, независимой оценки качества как образования детей, так и работы самих педагогов. А, главное, мы значительно расширяем возможности способных детей из сельской местности, отдаленных территорий продолжить образование в лучших региональных и федеральных высший учебных заведениях", - заявил премьер.

По его словам, система образования "должна в полной мере выполнять функцию социального лифта, открывая путь для прихода в экономику, политику, культуру яркой, талантливой, инициативной молодежи". "Только за счет такого обновления, притока свежих сил мы сможем обеспечить динамичное развитие страны", - добавил премьер.

Сегодня