ОНФ организует встречи с лидерами общественных организаций

ОНФ организует встречи с лидерами общественных организаций

Координационный совет Общероссийского Народного фронта сегодня в Москве провел встречу с представителями более четырех десятков общественных объединений, которые стали участниками движения. Как рассказал руководитель штаба вице-премьер Вячеслав Володин, консультации, подобные сегодняшней, очень важны и будут продолжаться в ближайшие дни, в том числе и с участием региональных организаций.

Он пояснил, что главная цель подобных встреч, "чтобы вы могли более обстоятельно донести членам своим общественных организаций значение и задачи фронта". "Для нас важно, чтобы как можно более широкие слои принимали участие в подготовке предложений ОНФ", - добавил он. По словам Володина, именно "Единая Россия" - "та партия, которая будет реализовывать народную программу, выработанную с участием всех общественных организаций". "Единая Россия" будет в своих списках регулировать всех тех представителей общественных организаций, беспартийных, и с их участием будет реализовываться программа, которую мы вместе подготовим", - добавил вице-премьер.

По словам Володина, "предложения о вступлении в Общероссийский народный фронт сегодня поступают из многих общественных организаций, от людей в регионах, и они предлагают свои решения социальных проблем и вопросов". По мнению Володина, благодаря ОНФ эти люди "смогут принять участие в выработке и принятии решений". "Важно, чтобы специалисты в своем деле могли высказывать свои идеи и вырабатывать решения", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

С предложением создать Общероссийский народный фронт премьер-министр РФ Владимир Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России". Тогда глава правительства отметил, что ОНФ станет общей платформой как для единороссов, так и для других политических силы и организаций, имеющих схожие цели. Премьер подчеркнул, что проект этот политический, а не партийный, и его главная задача – дать социальный лифт беспартийным людям с активной гражданской позицией. На сегодняшний день в ОНФ вошли около 450 региональных, межрегиональных и местных организаций.

Сегодня