Тема:

ЧП в Удмуртии 13 месяцев назад

Авиация МЧС прибыла в Удмуртию

Авиация МЧС прибыла в Удмуртию

Авиационная группировка МЧС России прибыла в Удмуртию для тушения пожара на военных складах.

В ближайшее время два самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 и Ми-26 подключатся к тушению пожара. Все воздушные суда оборудованы специальными водосливными устройствами, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства.

Кроме того, в тушении пожара и разминировании будут принимать участие 30 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", которые также прибыли в Ижевск, и робототехника, в том числе тяжелый робот "Ель-10", который был задействован в тушении пожара и разминировании на арсенале в Башкирии.

Пожар в башкирском поселке Урман на арсенале артиллерийских боеприпасов, сопровождавшийся взрывами снарядов начался 26 мая, к утру 27 мая огонь был потушен. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы. В поселке сгорело 40 строений, из них - 14 жилых домов. Без крова в результате ЧП на арсенале остались больше 100 человек. Материальный ущерб, по предварительным данным, превышает 100 миллионов рублей.

Ситуация в Урмане схожа с ЧП в Ульяновской области, которое произошло 13 ноября 2009 года на 31-м арсенале ВМФ. Там начался пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих. Через месяц в больнице скончалась работница военного предприятия, получившая тяжелые ожоги. Кроме того, пострадали 60 человек, 13 из них были госпитализированы. В результате аварии были повреждены около 270 многоквартирных и частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов.

23 ноября на этом же арсенале при погрузке собранных на его территории после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на автомобиль "Урал", из-за чего погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Сегодня