Тема:

ЧП в Удмуртии 13 месяцев назад

Взрывы в Удмуртии: пострадали 45 человек, один пропал без вести

Взрывы в Удмуртии: пострадали 45 человек, один пропал без вести

Количество пострадавших в результате взрывов на 102-м арсенале под Ижевском возросло до 45, из них 18 госпитализированы. По данным Министерства обороны, один человек числится пропавшим без вести. Ранее сообщалось о 30 пострадавших.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков, семь человек находятся в больницах с травмами легкой и средней степени тяжести, еще 11 госпитализированы в связи с обострениями хронических заболеваний. Среди госпитализированных - 8-летняя девочка. 27 человек получают медицинскую помощь в амбулаторно.

Пожар, повлекший взрывы снарядов на 102-м арсенале под Ижевском, произошел в ночь на пятницу. Из опасной зоны в радиусе 10 километров от горящих складов были эвакуированы более 28 тысяч человек. В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС заверили, что горящий арсенал не представляет угрозы для населения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков, интенсивность взрывов резко снизилась и не превышает два-три взрыва в минуту. "Радиус разлета осколков от взрывающихся боеприпасов в результате пожара не выходит за внешний порядок арсенала", - уточнил он. На место происшествия прибыла авиация МЧС - два самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 и Ми-26.

В Удмуртии в связи с ЧП на арсенале открылась горячая линия. Информацию об эвакуированных жителях можно узнать по телефону 8 (3412) 78-18-70. Для работы с эвакуированными также привлечены десять психологов.

Пользователи проекта "Мобильный репортер" продолжают присылать видео пожара в военной части под Ижевском. На присланных ими видеокадрах виден масштаб ЧП.

Сегодня