ФСКН: легализация наркотиков неприемлема

Легализация наркотических средств неприемлема. Об этом заявили руководители российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам в ответ на предложение так называемой Глобальной комиссии.

"Я уполномочен от себя и от Гила Керликовски заявить о неприемлемости предложений доклада. Вчера мы это обсудили и у нас абсолютно консолидированная позиция", - заявил журналистам директор Федеральной службы РФ контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он отметил, что печальный опыт легального оборота наркотиков уже был, и подчеркнул, что сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты. "Мы наблюдаем эпидемический рост продаж и агрессивную рекламу препаратов. Увеличение сбыта обусловлено спросом наркопотребителей", - отметил Иванов.

По его словам, за год россияне потребляют 6 тонн кодеина, являющегося по силе воздействия таким же, как героин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам доклад так называемой Глобальной комиссии по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков (штаб-квартира в Рио-де-Жанейро), в которую входит и бывший генсек ООН Кофи Аннан, Виктор Иванов назвал акцией по пропаганде наркотиков.

"Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются в 800 миллиардов долларов", - заявил он.

По словам Иванова, за 10 лет пребывания в должности генерального секретаря ООН Кофи Аннана объемы производства наркотиков в Афганистане возросли в три раза. "К сожалению, он не посчитал необходимым упомянуть этот грандиозный провал ООН", - добавил руководитель ФСКН. Он также подчеркнул, что Аннан использовал свои полномочия, чтобы легализовать командование НАТО над международными силами безопасности в Афганистане.

По теме:

Эффект бабочки. "Доторчаться" до небес (ВИДЕО)

Эффект бабочки. Эволюция "дури" (ВИДЕО)

Эффект бабочки. Спираль зависимости (ВИДЕО)

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере