Ради iPad китайский подросток расстался с почкой

Ради iPad китайский подросток расстался с почкой

В погоне за модными гаджетами – продал почку на "чёрном рынке". Пекинский подросток так сильно мечтал об iPad и iPhone, что ради них пожертвовал жизненно важным органом. И сразу из больничной палаты отправился в компьютерный магазин. Эта история шокировала весь Китай.

Шрам от операции у семнадцатилетнего подростка навсегда останется напоминанием о том, как опасна бывает реклама. Загоревшись идеей купить себе новый iPad, молодой человек, полное имя которого китайские журналисты не сообщают, нашёл в Интернете торговцев органами. После недолгих переговоров он согласился продать свою правую почку:

- В Интернете я узнал, что за почку можно выручить двадцать тысяч юаней. Я согласился на такую цену и договорился о встрече.

iPad 2, который так приглянулся молодому человеку, уже вызвал в Китае настоящий переполох. У входа в магазины в день начала продаж устраивали драки.

Обманув родителей, юноша вместе с дилером отправился в другую провинцию. Там подростка сначала обследовали, а потом прооперировали. Сразу из больничной палаты молодой человек пошёл покупать себе вожделенный iPad.

"Когда сын вернулся домой, он привёз новый компьютер и айфон. Откуда у тебя такие деньги, спросила я его. Он долго отпирался, а потом рассказал, как продал почку", - говорит мать.

Узнав обо всём, мать стала звонить по телефону дилера, однако абонент был уже недоступен. В больнице, где, по словам подростка, у него вырезали почку, всё отрицали. Оказалось, что в отделении андрологии, куда два дня назад его проводил незнакомый мужчина, вообще нет оборудования для проведения таких операций. Полиция ведёт расследование, но почку уже не вернуть. По словам дилера, она предназначалась для богатого бизнесмена.

Родителей по всей стране эта история просто шокировала. До сих пор мало кто из них подозревал, на что готов китайский подросток ради модной игрушки.

Сегодня