В Лимасоле открылся кипрско-российский фестиваль

Традиционный Кипрско-российский фестиваль проходит в субботу в Лимасоле. Он проводится шестой год подряд и является крупнейшим событием в культурной жизни острова.

Организаторы мероприятия - посольство России в Республике Кипр, мэрия Лимасола и русскоязычная газета "Вестник Кипра". По оценке организаторов, в фестивале примут участие более 10 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

С сегодняшнего дня главная набережная Лимасола превращается в большую концертную площадку и одновременно торговую улицу. Вывески палаток и киосков пестрят русскими названиями, а русский здесь становится главным языком общения.

Девиз фестиваля - "Кипр - Россия: традиции взаимного доверия". Он отражает отношения дружбы и взаимопонимания, которые всегда существовали между нашими странами.

Как сообщила сопредседатель оргкомитета Кипрско-российского фестиваля Наталия Кардаш, в концертной программе примут участие около 400 артистов из РФ и Республики Кипр. Кульминацией станет выступление российской группы "Рефлекс".

Официальная церемония открытия праздника начнется в 19:00 по местному времени (20:00 московского времени). В ней примут участие мэр Лимасола Андреас Христу и посол РФ на Кипре Вячеслав Шумский.

Почетным гостем станет президент Республики Кипр Димитрис Христофиас, который участвует в каждом Кипрско-российском фестивале. Это - свидетельство того, с каким вниманием на острове относятся к России и проживающим здесь россиянам.

Сегодня