Киселев освобожден от должности гендиректора МНВК

Киселев освобожден от должности гендиректора МНВК

Совет директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владелец ТВ-6) освободил от должности гендиректора компании Евгения Киселева, сообщил "Интерфаксу" председатель ликвидационной комиссии компании Павел Черновалов. Он будет временно исполнять обязанности гендиректора МНВК, а окончательное решение по назначению гендиректора будет принято на собрание акционеров компании 23 июня.

В настоящий момент Евгений Киселев является главным редактором телеканала ТВС, созданного "Медиа-социумом". При этом формально он оставался гендиректором ТВ-6, поскольку его заявление, поданное несколько месяцев назад, до сих пор не было удовлетворено.

Решение об освобождении Киселева было принято в ответ на решение Раменского городского суда приостановить деятельность ликвидационной комиссии МНВК и передать управление компанией Евгению Киселеву.

Тот, в свою очередь, в связи со сложностью совмещения должностей главного редактора и управляющего компанией передал функции управления МНВК одному из ее административных сотрудников Валерию Мелихову.

Все эти кадровые события являются продолжением борьбы за шестой метровый канал, на котором с 1 июня начал вещать ТВС, но лицензия на эту частоту по-прежнему остается у МНВК и может быть аннулирована только после ликвидации компании.

Сегодня