Тема:

Лесные пожары 6 месяцев назад

В России в этом году леса горят намного больше и сильнее

Площадь природных пожаров в России в этом году увеличилась почти в три раза. Всего с начала года на территории России возникло более 10,5 тысяч очагов природных пожаров, что несколько меньше, чем годом ранее. Их общая площадь составила больше 585,5 тысячи га, что в 2,9 раза больше, чем за такой же период прошлого года", - сообщили в субботу в МЧС РФ.

В министерстве сообщили, что только за последние сутки в Росии возникло 152 очага на площади почти 12 тысяч га, потушено 150 очагов на площади более 9 тысяч га. "С учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 169 очагов, площадь активного горения составляет почти 330 га, локализованы пожары на площади почти 30 тысяч га", - отметили в МЧС.

В тушении пожаров задействованы почти 4 тысячи человек, используется 739 единиц техники. "По сравнению с предыдущими сутками наблюдается увеличение площадей пожаров почти на 3 тысячи га, а число действующих очагов увеличилось на два", - уточнили в МЧС.

Наиболее сложная обстановка складывается на территории Якутии и Тувы, Хабаровского и Красноярского краев, Иркутской области. "С учетом прогноза ситуация может осложниться в Якутии, на Алтае, Башкирии, Удмуртии, Хабаровском, Алтайском, Забайкальском краях, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Курской и Московской областях", - сказали ИТАР-ТАСС в МЧС.
 

Сегодня