Тема:

Станица Кущевская 7 суток назад

Станица Кущевская: дело в отношении матери Цапка направлено в суд

В суд направлено дело о мошенничестве в отношении матери предполагаемого главаря "кущевской банды" Сергея Цапка.

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении Надежды Цапок, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ.

По данным следствия, в апреле 2010 года Надежда Цапок, являясь генеральным директором и учредителем открытого акционерного общества "Артекс-Арго", спланировала хищение бюджетных средств организованной группой. Она определила себе роль руководителя, а непосредственное совершение преступных действий, в том числе и выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным сотрудникам.

Противоправные действия Надежды Цапок выявлены в ходе проверки прокуратурой Краснодарского края исполнения федерального законодательства о возмещении затрат на уплату процентов по кредитам сельхозпроизводителей.

По данным Генпрокуратуры, руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края похищено свыше 15 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Трагедия в кубанской станице Кущевской произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

Кроме того, в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу - Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Сегодня