Тема:

"ё-мобиль" 90 месяцев назад

Валентина Матвиенко приняла участие в закладке завода "Ё-авто"

Валентина Матвиенко приняла участие в закладке завода "Ё-авто"

В Петербурге заложили первый камень в строительство завода "Ё-авто". Из названия понятно - он будет выпускать российские гибридные "ё-мобили". Первые машины с питерского конвейера должны сойти уже в конце 2012 года. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приехала на торжественное открытие.

По ее мнению, "завод станет яркой звездой в созвездии предприятий, производящих автомобили". "Прежде всего, это дополнительные инвестиции в экономику города, это более тысячи новых рабочих мест, это развитие автомобильного кластера, который мы начали формировать пять лет назад", - подчеркнула Валентина Матвиенко в интервью каналу "Россия-24".

Губернатор Санкт-Петербурга убеждена, что кластерный подход к развитию экономики и промышленности наиболее правильный и наиболее современный. Он позволяет объединить научный, образовательный, финансовый и, конечно, кадровый потенциалы.

Создание этого кластера показало, что он стал привлекательным не только для предприятий, которые производят автомобили, но и для производителей автокомпонентов, констатировала Матвиенко.

"Сегодня компании Дженерал Моторс, Тойота, Ниссан, Хендай, Скания, МАН сделали заявку на производство автомобилей. Это не только заводы, появляется целый промышленный парк из 7 заводов по производству автокомпонентов. Это дает мощный толчок развитию промышленности города, потому что предприятия участвуют в локализации, для них это новые заказы, приход новых технологий и управленческих механизмов", - заключила губернатор Санкт-Петербурга.

"Очень радует, что за последние десятилетия мы дали старт двум заводам по производству отечественных автомобилей, где свой талант проявили наши инженеры, начиная с идеи и заканчивая выпуском народного автомобиля. Мне кажется, это знаковое событие для всей России", - резюмировала Валентина Матвиенко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере