Тема:

"ё-мобиль" 90 месяцев назад

Михаил Прохоров: "ё-мобиль" изменит инфраструктуру России

Михаил Прохоров: "ё-мобиль" изменит инфраструктуру России

Под Петербургом начинают строительство завода по производству ё-мобилей. Торжественная церемония закладки первого камня прошла в индустриальном парке Марьино. Один из авторов проекта бизнесмен Михаил Прохоров уверен, что новый автомобиль станет популярным в России.

"Покупателями гибрида будут наши граждане, которые обладают средним доходом, поскольку машина, которая стоит 360 тысяч только на одной экономии бензина окупается за пять лет", - пояснил в интервью каналу "Россия-24" Прохоров.

Президент группы "ОНЭКСИМ" убежден, что будущее за газомоторным топливом. "Для нашей страны это критически важно, потому что мы - страна номер один по газу. Мы завоевали международные рынки, пора завоевать и свои. Проблема была в том, что нет продукта, который потребляет газ", - констатировал Михаил Прохоров.

По его словам, ё-мобиль уникален тем, что он одновременно работает и на газе, и на бензине. "Это является стимулом для нефтяных и газовых компаний на свои заправки добавлять еще и газомоторное топливо. То есть это изменение инфраструктуры нашей страны", - резюмировал бизнесмен.

Ё-мобиль - машина с гибридным двигателем - газ-бензин. Первые модели должны сойти с конвейера в конце 2012 года. Предполагается, что стоимость этого, как его позиционируют авторы - "народного" автомобиля, не превысит четырехсот девяноста тысяч рублей в самой полной комплектации. А расход топлива составит около трех с половиной литров на 100 километров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере