Путин призвал транспортников входить в Общероссийский народный фронт

Путин призвал транспортников входить в Общероссийский народный фронт

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил транспортников за участие в Общероссийском народном фронте и призвал расширять представительство в этом объединении.

Владимир Путин напомнил, что ОНФ был создан, "чтобы расширить общественную базу принятия важных решений на уровне муниципалитетов, регионов и федерации". "Прежде всего, конечно, речь идет о работе в Госдуме, но и последующее формирование правительства тоже с этим связано напрямую", - сказал он в среду на встрече с членами президиума Союза транспортников России.

"Мне очень хотелось бы, чтобы через инструменты "Единой России" на эти уровни власти приходили компетентные профессионалы, которые пользуются заслуженным уважением в своих отраслях", - добавил Путин.

Он отметил, что большой вклад транспортники смогут внести, в частности, в работу над "Транспортной стратегией России до 2030 года".

"Мы будем ее корректировать в зависимости от того, как будет меняться ситуация в нашей стране и в мире", - сказал премьер. По его словам, "мы выходим из кризиса и должны внести соответствующие коррективы".

Также Владимир Путин считает крайне важным четко согласовать все позиции, касающиеся транспорта, в рамках интеграционных процессов по линии Таможенного союза, зоны свободной торговли и Всемирной торговой организации, передает ИТАР-ТАСС.

При этом премьер отметил, что транспорт - это не только экономика, но и социальная составляющая. "От того, как отлажена эта работа, зависит социальное самочувствие наших граждан", - сказал глава правительства.

Сегодня