Женщина-политик из Кувейта предложила россиянок в качестве наложниц

Оригинальный способ борьбы с супружескими изменами предложила телеведущая и политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент страны, Салва аль-Мутаири. Она считает, что закон должен разрешить мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. Ведь отношения с наложницей, по словам аль-Мутаири, равносильны браку.

Большой резонанс в обществе вызвало как само предложение телеведущей, так и ее соображения о том, откуда брать живой товар. В качестве наложниц аль-Мутаири предлагает использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. По ее мнению, вполне подойдут для этой цели россиянки, попавшие в плен в Чечне. При этом, подчеркивает она, при торговле наложницами должны соблюдаться права детей: секс-рабыни должны быть не моложе 15 лет.

Заявление телеведущей вызвало возмущение в интернет-сообществе и за пределами Кувейта, и в самой стране. Блогеры спросили аль-Мутаири, как она отнеслась бы к роли "военного трофея", если бы сама попала в плен во время иракской оккупации. Женщина-политик, в свою очередь, обращает внимание на то, что институт наложниц – вполне нормальное явление для исламского мира. Это не противоречит законам шариата, уверена она. В качестве примера аль-Мутаири приводит легендарного арабского халифа из династии Аббасидов Гарун-аль-Рашида, жившего в 8 веке, у которого было две тысячи наложниц.

Как пишет Daily Mail, аль-Мутаири рассказала, что во время недавнего визита в Мекку она спросила у муфтиев о том, как ислам относится к приобретению секс-рабынь. Муфтии ответили ей, что исламом это не запрещено.

"Они сказали, что это единственное решение для порядочного мужчины, у которого есть средства и который испытывает сексуальное желание, но не хочет идти на внебрачную связь", – приводит издание слова аль-Мутаири.

Аль-Мутаири предложила и механизм купли-продажи наложниц: приобретать их можно было бы через специальные агентства. По ее мнению, стать наложницей в Кувейте было бы благом для многих пленниц, захваченных во время военных конфликтов. Политик подчеркивает, что в случае бракосочетания между мужем и женой должен заключаться контракт, а в случае с наложницей мужчина просто покупает ее, и все.

Политическая система Кувейта считается наиболее либеральной по сравнению с другими консервативными странами арабского мира. Но вряд ли речь может идти о равноправии мужчин и женщин в этом государстве. Для кувейтской женщины вполне нормальна ситуация, когда она является не единственной женой своего мужа, или знает, что супруг проводит время с наложницами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере